heute gibt's bei uns die verspätete Geburtagstorte für unseren Sohn. Wie jedes Jahr wünscht er sich seine Lieblingstorte...
Dazu braucht es:
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150g Bitterschokolade über 70% Kakao
150g Butter
6 zimmerwarme Eier
250g extrafeiner Zucker
1 Msp gemahlene Vanille
75g Mehl
5 TL Instant Espressopulver
4 EL Vielle Prune
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75g weisse Schokolade
375g Crème double
2 knappe TL Espressopulver
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Den Backofen auf 180°C vorheizen, eine Springform buttern und mit Backpapier auslegen.
Die Eier, den Zucker und die Vanille zu einer schaumigen, dicken, hellen Masse schlagen. Dabei sollte sich das Volumen mindestens verdoppeln!
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Schokolade gemeinsam mit dem Butter in einem Wasserbad schmelzen und leicht auskühlen lassen.
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Das Mehl, das Espressopulver und den Likör so behutsam untermengen, dass die Luftblasen erhalten bleiben. Zuletzt ebenso vorsichtig die geschmolzene Schokolade und den Butter unterziehen.
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Den Teig in die Form füllen und ca. 35 Minuten backen und dann in der Form komplett erkalten lassen.
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Für die Creme 75g weisse Schokolade ebenfalls schmelzen und abkühlen lassen.
375g Crème double und 2 knappe TL Esspressopulver mit dem Schneebesen unterrühren, bis das Ganze etwas eindickt.
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Die entstandene Creme vorsichtig auf die Torte streichen und Verzieren.
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Dann die gefühlten 1000 Kalorien genussvoll schlemmen!
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Heute bin ich eben ein
CREMEKOSTER...
Ganz herzlich grüsst
knusperzwerg&feenstaub
Melanie
njöm njöm! Sieht lecker aus. *mirnotier* Mit Torten und Kafi-Geschmack kann man mich ja super ködern.
AntwortenLöschenHerzlichst
die Baumhausfee
Sieht sehr lecker aus!
AntwortenLöschenWerde mir das Rezept kopieren und bei Gelegenheit ausprobieren
Alles Gute zum Geburtstag und einen schönen Tag.
Gruss Karin
Mmmhhh... na kein Wunder ist das seine Lieblingstorte... *schleck*
AntwortenLöschenSchönen Sonntag! lealu
leckerlecker, du schaffst es doch tatsächlich, dass ich hier gierig in den bildschirm starre.... ich glaube das sind meine zuckerbäckerpapa-gene!!! ;-))
AntwortenLöschensieht superfein aus die torte, was sind das für kugeln unten???
en guete und en schöne sunntig!
liebe grüsse christina
Deve essere buonissina!! buona domenica....ciao
AntwortenLöschenOh wie lecker! Ich bin über die Initiative Sonntagssüß hier gelandet, und bin ganz fasziniert von diesem Kuchen. Rezept ist gespeichert.
AntwortenLöschenSüßen Sonntag!
Mhhhh... das sieht super-lecker aus!!!
AntwortenLöschenLustig dass wir mit den "Znüüni"beuteln die selbe Idee hatten!
Muss wohl am Namen liegen.. hihihi.
Wünsche dir einen prima Wochenstart!!!
Herzlichst
Melanie
Ps: deine Eulen sind einfach süss!!!
Hmmmmmmm..... köstlich. Schon der zweite Schokoladenkuchen mit Espresso, den ich heute anschmachte. Das sollte mir zu denken geben, oder? :)
AntwortenLöschenSieht toll aus!
Liebe Grüße,
Katharina