heute mit der Geburtstagstorte von unserem Feenstaub. Die Kinder wünschen sich von mir immer eine verzierte Torte, mit viiiiiiiel Zuckerguss und Co! Ihr Wunsch sei mir Befehl, denn ganz ungern mach ich diese Arbeit ja bekanntlich nicht... und würde liebend gerne mal bei Peggy Porschen in die Schnupperlehre gehen=). Unter der weissen Fondantschicht verbirgt sich eine klassische "Rüeblitorte" oder Möhrentorte.
Das Rezept
250g Möhren geschält
6 Eigelbe
250g Zucker
1 Messerspitze Salz
abgeriebene Schale von einer BIO Zitrone
6 Eiweisse
300g geschälte Mandeln
100g Mehl
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In einer Schüssel die 6 Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.
Die Zitronenschale zufügen.
Die Eiweisse gemeinsam mit dem Salz steifschlagen.
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Geschälte Möhren ganz fein reiben und mit dem Mehl und den gemahlenen Mandeln vermischen. Alles unter den Eigelbschaum rühren und gut vermischen.
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Nun den Eiweissschnee vorsichtig unter die Teigmasse ziehen.
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Alles in eine vorbereitete Springform giessen und bei 190°C im Ofen ca. 60 Minuten backen.
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Den Kuchen über Nacht in der Form auskühlen lassen.
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Die Torte zuerst mit einer Buttercreme einstreichen und danach mit einer Schicht Marzipan einschlagen. Die Marzipanschicht gut andrücken, damit eine glatte Fläche entsteht.
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Erst jetzt wird der Fondant ausgerollt und vorsichtig über die Torte gelegt. Dann steht dem fröhlichen Verzieren Nichts mehr im Wege. Viele tolle Zutaten gibt es bei www.bakeria.ch. Zum Glück wohnt die liebe Lynn gerade bei mir um die Ecke=)!
Mehr von den leckeren My Monday Mhhh's gibt es wie jeden Montag bei der lieben Katja von den Glücksmomenten! Lasst es euch schmecken und en Guete mitenand.
Seid lieb gegrüsst
knusperzwerg&feenstaub
Melanie
Oh wow, wie edel eine Rüeblitorte daher kommen kann! Niedlich sind die Schneesterne...... Wo sagtest du, kann ich die Torte bestellen?? ;)
AntwortenLöschenHerzlichst
yase
OH MEIN GOTT! Solche Torten können nur in einer Feenwerkstatt entsthen... Ich glaube nicht, dass unsereiner auch so etwas zusammenbringt! Ich bin total begeistert!
AntwortenLöschenLiebe Melanie
AntwortenLöschendas ist eine traumhaft zauberschöne Wintergeburtstagstorte:-)! Herzliche Gratulation, die sieht klasse aus... und Happy Birthday nachträglich dem Geburtstagskind...
Liebe Schneeflockengrüsse
Nicole
Ui, ui, ui,.... das sieht aber sehr verführerisch aus!
AntwortenLöschenGrüße von
Mara Zeitspieler
Oh Mann, Dein Blog ist echt nichts für Leute auf Zuckerentzug : EINFACH ZU SÜÜÜÜÜß!!!
AntwortenLöschenLecker Rezept, Danke fürs Teilen. :o)
Liebengruß von Sandra
Hallo liebe Melanie,
AntwortenLöschenwow, der Wahnsinn!!!
Ganz liebe Grüße, natürlich auch ans Geburtstagskind
fräulein glücklich
Wow, das sieht ja wunderbar aus!
AntwortenLöschenDa hätte ich auch gern ein Stück davon! ;-)
Viele liebe Grüsse
Karolina
Liebe Melanie
AntwortenLöschenDie Torte ist traumhaft schön geworden und sicher war sie auch superlecker!!!
Dem Geburtstagskind wünsche ich nachträglich alles Gute!
Das Vogelhäuschen geht übrigens morgen auf die Post.
Leider warte ich immer noch auf die Lieferung der Schablonen.
Es liebs Grüessli
Miriam
Melanie, da sieht man ganz deutlich, dass du Spass daran hast!
AntwortenLöschenDie Torte ist ja ein Traum :-)))
Wozu willst du denn noch in die Schnupperlehre,
überleg' dir lieber, ob du Platz genug hast, um einen eigenen Kurs anzubieten....
Herzlichste Geburtstagswünsche an das Geburtstagszwerglein!
Liebe Grüsse Rania
WoW! Was für ein Kunststück! Der sieht ja zum anbeißen aus!!
AntwortenLöschenLiebe Melanie,
AntwortenLöschenentschuldige, dass ich erst jetzt dazukomme, dich zu verlinken. Da sieht aber sehr, sehr lecker aus! Und die werd ich auf jeden Fall mal ausprobieren!
Einen lieben Gruß
Katja
Was für eine wunderschöne Torte!!!
AntwortenLöschenNachträglich ganz liebe Glückwünsche ans Geburtstagskind!
Herzliche Grüsse
Doris
Wow, ganz edel kommt diese Torte daher! Von dir würde ich mich auch gern bebacken lassen! Bei so einem schönen Rüeblikuchen hat sich das Geburtstagskind aber sicherlich sehr gefreut!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
Sarah