Diese Initiative finde ich toll! Gerne bin ich mit dabei.
Hier meine Hefeteigknoten im ZimtZuckerButterMantel...
Das Rezept schreibe ich euch gerne auf:
220g Zopfmehl
1/4 Teelöffel Salz
3 Esslöffel Zucker
1/4 Würfel Hefe(ca.10g), zerbröckelt
30g Butter, in Stücken, weich
1dl Milch, lauwarm
Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, zu einem glatten Teig kneten und ca. 1/2 Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
*
Teig in 8 gleich grosse Stücke teilen, je zu einer ca. 20cm langen Rolle formen, einmal knüpfen.
3 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Zimt
25g Butter, flüssig
Zucker und Zimt mischen, in eine Schüssel geben. Knoten mit der flüssigen Butter bestreichen, im Zimtzucker wenden.
*
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
*
Blech in die Mitte des kalten Ofen schieben, ca. 30 Min. bei ca. 150°C backen. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen.
Lauwarm schmecken sie am Besten!
Herzliche Grüsse
knusperzwerg&feenstaub
Melanie
Ich musste gerade schmunzeln, als ich bei der Intiative Sonntagssüß gelesen habe, dass wir an die gleichen Zutaten gedacht haben. :) Die Hefeknoten sehen sehr lecker aus. Lg Elsa
AntwortenLöschen